Важно! Информация для собственников

В целях соблюдения требований части 6 статьи 182 и части 1 статьи 188 Жилищного кодекса Российской Федерации об ответственности регионального оператора перед собственниками помещений в многоквартирном доме, формирующими фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными региональным оператором, в 2019 году в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области создана комиссия по решению вопросов возмещения ущерба, причиненного собственникам помещений при производстве работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Иркутской области.
Впрочем, предметных решений по возмещению ущерба комиссией принято не было. В связи с этим в конце 2020 года по распоряжению генерального директора Фонда Вадима Лысова в приказ о создании комиссии были внесены изменения, на основании которых уже в 2021 году 20-ти собственникам помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Иркутской области, комиссией принято решение о возмещении ущерба в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по проведению капитального ремонта подрядными организациями, привлеченными Фондом, а именно:

  • 2 собственникам помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, дом 207А, на общую сумму 33 058,09 рублей (2015 год – ООО «РегионСтрой);
  • 1 собственнику помещения в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Сибирских Партизан, дом 20, в размере 32 583,49 рублей (2019 год – ООО «ФСК Милана»);
  • 15 собственникам помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Братск, ул. Приморская, дом 61, на общую сумму 250 754,66 рублей (2016 год – ООО «СибРемСтрой»);
  • 2 собственникам помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Иркутский район, п. Листвянка, ул. Октябрьская, дом 4, на общую сумму 74 787,39 рублей (2019 год – ООО ПСП «ТАРС»).
    Общая сумма возмещенного ущерба составила 391 183,63.
    Кроме того, по результатам рассмотрения документов, связанных с причинением ущерба собственникам помещений в многоквартирных домах, комиссией принимается решение о направлении претензий в адрес подрядных организаций о необходимости в добровольном порядке возмещения ущерба собственникам помещений.
    Так, в 2021 году в добровольном порядке подрядной организацией ООО «Интенсив» возмещен ущерб собственнику помещения в размере 65 000 рублей, причиненный в 2020 при проведении работ по капитальному ремонту крыши в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Зима, мкр. Ангарский, д. 14, а также подрядной организацией ООО «Инвертор» собственнику помещения в размере 80 000 рублей при проведении в 2021 году работ по капитальному ремонту крыши в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Марата, д. 13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.