Важно! Информация для собственников

В Иркутской области 49 многоквартирных домов исключены из региональной программы капитального ремонта.
Постановлением Правительства Иркутской области от 28.09.2021 г. №691-ПП “О внесении изменений в Приложение к региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014–2043 годы” из региональной программы капитального ремонта общего имущества исключены 49 многоквартирных домов, признанными в установленном порядке аварийными и в которых имеется менее чем пять квартир.
Основанием для этого послужили Постановления администраций муниципальных образований «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу».
Вследствие внесенных изменений и в соответствии с п.2 ст. 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации, собственники данных многоквартирных домов освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт, направление платежного документа (квитанции) в адрес собственника прекращается.
Согласно законодательству, возврат денежных средств (взносов на капитальный ремонт) собственникам помещений, чьи многоквартирные дома признаны аварийными не производится. Средства фонда капитального ремонта в данном случае используются администрацией муниципального образования на цели сноса или реконструкции этого многоквартирного дома.
Собственники помещений в домах, в которых количество квартир менее пяти, должны обратиться в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области с письменным заявлением о возврате уплаченных взносов на капитальный ремонт.
Дополнительную информацию о статусе своего многоквартирного дома и процедуре подачи заявления собственники могут узнать посредством вкладки «Найти свой дом» на главной странице сайта Фонда www.fkr38.ru или по номеру телефона 8(3952) 280–125.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии