Капитальный ремонт МКД: ход работ и промежуточные итоги

Согласно распоряжению генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадима Лысова, специалистами южного и северного территориального сектора службы технического заказчика Фонда, наряду с уже обследованными многоквартирными домами из плана 2021 года, продолжаются работы по обследованию  многоквартирных домов из плана 2022 года, включенных в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014 – 2043 годы, утверждённой Постановлением Правительства Иркутской области от 20 марта 2014 года №138-пп, обследование которых началось еще в 2020 году.

Так, рабочей группой в составе специалистов северного территориального сектора службы технического заказчика Фонда, представителей администрации города Усть-Илимска и управляющих организаций, согласно статье 4 Закона Иркутской области от 27 декабря 2013 года № 167-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области» проведён комиссионный визуальный осмотр конструктивных элементов и систем инженерного обеспечения семи многоквартирных домов, расположенных по адресу Иркутская область, г. Усть – Илимск, ул. Наймушина, д. 16; ул. Чайковского, д. 6; ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 24; ул. Генералова, д. 19;  ул. Мечтателей, д. 40; пр-кт.,Дружбы Народов,д.30 и Иркутская обл., р.п. Железнодорожный, мкр. Вокзальный, д. 7А на предмет определения необходимых видов работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в 2022 году.

По результатам визуального осмотра и произведенным замерам, специалистами Регионального оператора и управляющей организации осуществляющих деятельность по управлению данными многоквартирными домами, составлен Акт визуального обследования технического состояния дома с фиксированием основных характеристик МКД и определением приоритетных видов работ для каждого дома отдельно.

Например, для многоквартирного дома по ул. Наймушина, д. 16 определены такие виды работ, как капитальный ремонт крыши, ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, ХВС, отопления и электроснабжения. Для многоквартирного дома по ул. Чайковского, д.6 определен ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения, электроснабжения, ХВС, отопления, ГВС и капитальный ремонт крыши. На многоквартирном доме по ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 24 капитальный ремонт требуется крыше, а также внутридомовым инженерным системам электроснабжения и отопления. По адресам пр-кт., Дружбы Народов, д. 30 и ул. Мечтателей, д. 40 определены работы по капитальному ремонту крыши, подвальных помещений, в том числе отмостки и внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, в том числе ремонт индивидуального теплового пункта. В многоквартирном доме по адресу ул. Генералова, д. 19, согласно акту визуального обследования необходим капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения, а на доме по адресу р.п. Железнодорожный, мкр. Вокзальный, д. 7А требуется капитальный ремонт крыши.

Предложения о проведении капитального ремонта с указанием данных видов и стоимости работ будут подготовлены и направлены Фондом в адрес собственников в установленные законом сроки. Собственникам же общего имущества многоквартирных домов протоколом общего собрания необходимо определить вид(ы) работ по капитальному ремонту данных МКД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии