О нас в СМИ: Новая жизнь многоквартирных домов

В 2021 году в высотках Иркутской области установят 177 современных лифтов.

Для жителей многоквартирных домов Приангарья наличие и исправность лифтов – не признак комфорта, а повседневная необходимость. Лифтовое оборудование, которое служит более 25 лет, подлежит замене. Выполнить такие работы – задача Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

Напомним, что в 2020-м Фонд выполнил план по замене 404 лифтов в 155 домах.

В 2021 году замене подлежит 177 комплектов лифтового оборудования в 60 многоквартирных домах шести городов области, в том числе один лифт в многоквартирном доме, собственники которого формируют фонд капитального ремонта на специальном счете.

Работы по замене оборудования Фонд будет выполнять в многоэтажках в Братске, Иркутске, Железногорске-Илимском и Шелехове. Плюс ко всему такими работами займутся Ангарск и Саянск. Эти муниципалитеты взяли на себя функцию технического заказчика. В восьми домах Ангарского городского округа установят 26 новых лифтов, в четырех многоэтажках Саянска заменят 22 единицы оборудования.

В Иркутске обновят 23 лифта в 11 высотках, в Шелехове – 21 в пяти многоквартирных домах, в Железногорске-Илимском – три в трех домах. Среди лидеров по количеству подлежащего замене лифтового оборудования находится Братск. В 2021 году Фонд планирует установить в 29 многоэтажках северной столицы региона 81 лифт.  Оборудование поставлено, работы уже начались. Их выполняет подрядная организация ООО «Региональное Управление КМЗ».

В частности, в домах по улице Сосновой монтируют лифтовые кабины серии «СИРИУС». По версии жюри международного конкурса выставки Russian Elevator Week, это лучшие лифты отечественного производителя для программ капитального ремонта многоквартирных домов. Кабины оснащены точечными светодиодными потолочными светильниками, хромированным поручнем, зеркалами, речевым информатором, принудительной вентиляцией, а также LCD – дисплеем с указанием этажа и направлением движения, где наряду с подсветкой кнопок есть рельефно-точечный тактильный шрифт Брайля, предназначенный для чтения незрячими и плохо видящими людьми. Все оборудование соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов».

Все лифты закупаются и устанавливаются региональным оператором на взносы собственников помещений в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области.

В 2021 году впервые Фонд дополнительно установит в новых лифтах информационные таблички с QR-кодом, отсканировав который, можно будет попасть на официальный сайт Фонда и получить всю необходимую информацию как по капитальному ремонту своего дома, так и по работе регионального оператора в целом.

Отметим, что с 2014 года, когда в Иркутской области начала действовать региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, Фонд уже выполнил работы по ремонту, замене, модернизации 1204 лифтов, а также лифтовых шахт, машинных и блочных помещений.

– Коллектив Фонда прилагает все силы к тому, чтобы жители нашего региона увидели в своих домах качественные, надежные и безопасные лифты, – подчеркнул генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии