Подробно обо всем: Рабочая поездка генерального директора в г. Братск 07.04.2021

По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов с рабочим визитом посетил город Братск.

В 2020 году в Братске по программе капитального ремонта в 75 многоквартирных домах было заменено 220 лифтов.

В ходе поездки Вадим Лысов встретился с жильцами дома по ул. Жукова, 3.

От жильцов дома поступали жалобы на работу лифтов. Была сформирована комиссия в составе представителей северного территориального сектора службы технического заказчика Фонда, администрации города, Государственного жилищного надзора, Федерального пожарного надзора, управляющей компании и организации, которая занимается эксплуатацией лифтового хозяйства.

Комиссия провела в доме обследование лифтового оборудования и обсудила с представителями эксплуатирующей организаций вопросы содержания лифтов.

Новые лифты во всех четырех подъездах дома по адресу ул. Жукова, д.3 были установлены в октябре 2020 года по программе капитального ремонта МКД.

За пять месяцев эксплуатации происходили остановки лифтов, связанные с аварийными блокировками.

Как сообщил Вадим Лысов, в четвертом подъезде, в минувшие выходные лифт прервал работу из-за перегруза. Аварийная бригада выехала незамедлительно, но не смогла сразу попасть в техническое помещение. Путь преградила металлическая конструкция, которая была установлена жителями подъезда еще в 90-е годы. В понедельник с утра собственники обеспечили доступ в техническое помещение и ремонтные работы были выполнены.

– Комиссией было выявлено, что собственники ранее незаконно смонтировали металлоконструкцию, которая препятствовала допуску специалистов в машинное отделение для устранения аварии. В настоящее время рассматривается вопрос о направлении обращения в правоохранительные органы о принуждении собственников провести демонтаж конструкции, чтобы обеспечить свободный доступ для проведения ремонтных работ, – пояснил Вадим Лысов.

Комиссия провела анализ работы лифтов этого дома с периода их запуска в эксплуатацию — с 26 октября по 7 апреля.

– Из-за аварийных ситуаций лифты не работали в общей сумме 22 часа, что является хорошим показателем, по сравнению с аналогичными данными по лифтовому хозяйству Иркутской области. Аварийная диспетчерская служба сработала оперативно, ремонтная бригада в течение часа выехала на объект. И только наличие незаконно установленной металлоконструкции не позволило устранить неисправность, – отметил Вадим Лысов.

Остановка еще одного лифта произошла из-за действий вандалов.

– В третьем подъезде в этом году была умышленная порча лифта – в результате вандальных действий были сломаны створки дверей кабины. Ремонт был проведен в краткие сроки, лифт запущен в работу. По графику наши механики работают с 8 до 17, затем на смену заступает аварийная бригада. Если возникнет аварийная ситуация, то эвакуация пассажиров из кабины неработающего лифта осуществляется в течение 30 минут, – рассказал специалист по техническому обслуживанию и ремонту лифтового хозяйства ООО «Братсклифт» Александр Щербаков.

Вадим Лысов спросил жителей дома о работе новых лифтов.

– Мы довольны новыми лифтами. Никаких неудобств или проблем у нас нет. «Спасибо за ремонт», —сказал Сергей Бокан.

В 2021 году Фонд капремонта проведет в Братске установку 82 новых лифтов в 29 домах, в том числе один лифт в многоквартирном доме, собственники которого формируют фонд капитального ремонта на специальном счете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии