Подробно обо всем

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области принял участие всовещании членов Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР) по вопросу реализации региональных программ капремонта на специальных счетах.

В последнее время обсуждение темы спецсчетов активно проходит на различных площадках. И это не случайно. Сегодня накопилось много вопросов к подходам реализации капитального ремонта на спецсчетах, которые требуют законодательного решения. Это необходимо для защиты интересов собственников и обеспечения их права на проведение качественного капитального ремонта в многоквартирном доме.

Исполнительный директор Ассоциации Анна Мамонова обрисовала картину проведения ремонта в многоквартирных домах, формирующих фонд капремонта на спецсчетах, в масштабах страны. А также обозначила ключевые вопросы для обсуждения, среди которых:

– смена способа формирования фонда капитального ремонта-переход на спецсчета и обратно в «котел»;

–  организация взаимодействия регионального оператора и спецсчета;

–  полнота и преемственность данных о начислении, поступлении и списании денежных средств со специальных счетов;

–  нецелевое расходование средств специальных счетов;

–  качество проведения работ;

–  ценообразование. Завышение сметной стоимости работ;

– недостаточность накопленных денежных средств для выполнения работ. Необходимость инструментов дополнительного финансирования.

Дискуссия получилась насыщенной и интересной. С докладами выступили коллеги из Ярославской, Костромской, Калининградской, Новгородской, Рязанской областей, Удмуртской Республики.

 По итогам совещания будут собраны предложения по совершенствованию законодательства. Они также будут рассмотрены Рабочей группой по развитию специального счета как модели финансирования проведения капитального ремонта при Общественном Совете Минстроя России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии