Рабочий визит руководителя Фонда в города Братск и Железногорск-Илимский

В рамках контроля за ходом выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов, посетил с рабочим визитом города Братск и Железногорск-Илимский.

В ходе поездки Вадим Лысов комиссионно с представителями подрядных организаций, специалистами строительного контроля, управляющих компании и собственников жилых помещений поадресно выезжал на объекты с целью проверки выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план на 2020 год, в том числе по адресам г. Братск, ул. Подбельского, д. 25 , ул. Приморская, д.20, и Пирогова, д. 7, на которых ведутся работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем электроснабжения и(или) лифтового оборудования.

Особое внимание в ходе поездки Вадим Лысов, уделил многоквартирным домам, из краткосрочного плана 2016 года и 2017-2019гг на которых подрядные организации некачественно выполнили работы по капитальному ремонту, согласно договорным обязательствам.

Так, после комиссионного выезда на многоквартирный дом № 61 по адресу г. Братск, ул. Приморская Вадим Лысов поручил специалистам северного территориального сектора службы технического заказчика Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области в кротчайшие сроки разобраться в некачественной работе подрядной организации ООО «СибРемСтрой» осуществляющей строительно-монтажные работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем, крыши, фасада и подвала , в том числе отмостки в 2016 году.

Вадим Лысов подчеркнул, что необходимо сравнить ценообразование, направленные управляющей компанией ООО «ПКК» в Фонд, со сметами, посчитанными сектором подготовки проектно-сметной документации службы технического заказчика Фонда и возместить нанесенный ущерб собственникам помещений многоквартирного дома вследствие некачественного капитального ремонта на данном доме, а также включить в гарантийный случай ремонт 1 и 2 подъездов многоквартирного дома по адресу г.Братск, ул. Приморская, д.61.

Кроме того, немаловажным остаётся вопрос взаимодействия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области с муниципальными образованиями, подрядными организациями и управляющими компаниями.  В связи с чем, наряду с выездами на многоквартирные дома, Вадим Лысов с рабочим визитом посетил Администрацию города Братска для совместного совещания с депутатами местного самоуправления, комитетом жилищно-коммунального хозяйства и управляющими организациями г. Братска.

На повестке дня обсуждались такие вопросы, как завершение капитального ремонта многоквартирных домов в 2020 г., планируемые работы в 2021 г. и последующие годы. Кроме того, обсуждался вопрос высокого процента собираемости взносов за капитальный ремонт по г. Братску, выбор подрядных организаций, гарантийных случаев и оперативного устранения замечаний.

В свою очередь в городе Железногорск-Илимский Вадим Лысов встретился с собственниками многоквартирного дома по адресу 2 квартал, д. 64., где в срочном порядке, комиссионно с представителями управляющей компании и подрядной организацией ООО «ЛюксХаус» составил и согласовал график устранения замечаний по уже выполненным работам данной подрядной организации в рамках договора оказания услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.

Также комиссионные выезды в городе Железногорск-Илимский были осуществлены по адресам: 2 квартал, д. 60, 2 квартал, д. 62, 2 квартал, д. 63, 2 квартал, д. 65, 3 квартал, д. 26, на которых в 2017 и 2018 годах завершены работы по капитальному ремонту данных многоквартирных домов.

По итогам рабочей командировки и выездной поадресной проверки установлено, что в настоящее время работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в городах Братск и Железногорск-Илимский находятся на разных этапах выполнения и в разной стадии готовности.

Все подрядные организации, в работе которых Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, собственниками жилых помещений и представителями управляющих организаций были выявлены замечания в ходе работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в г. Братске и г Железногорск-Илимский, обязуются в рамках гарантийных обязательств своевременно устранить все замечания, недочеты и дефекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии