Взаимодействие с муниципальными образованиями и (или) организациями

С 2014 года Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Иркутской области (далее – Фонд) осуществляет свои полномочия, по обеспечению своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов на территории Иркутской области.

Однако ранее Управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, не участвовали, либо участвовали косвенно в работе по координации процесса капитального ремонта на обслуживаемом ими многоквартирном доме.

В связи с чем зачастую, от собственники жилых помещений, да и от самих управляющих организаций, в адрес Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области поступали многочисленные жалобы на предмет не включения последних в процесс определения необходимых видов работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и комиссионной приемки выполненных работ.

По этой причине, а также на основании нового формата работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, генеральным директором Регионального оператора Вадимом Лысовым перед специалистами Фонда была поставлена задача по налаживанию взаимодействия с Управляющими организациями с целью оптимизации исполнения региональной программы.

В связи с этим специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области подготовили и направили в адрес Управляющих организаций Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии по направлениям:

1.Обследования технического состояния общего имущества для определения необходимого и первоочередного перечня работ по дому;
2.Планирование текущего ремонта по дому и определение типов работ;
3.Приемка выполненных работ по капитальному ремонту;
4.Выявление факта ущерба имуществу или выявления иных недостатков при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, в том числе в период действия гарантийного срока после проведения работ по капитальному ремонту;
5.Информационный обмен базами данных собственников в целях начисления и оплаты взносов на капитальный ремонт, направленный на повышение уровня собираемости взносов;
6.Оказание содействия по вопросу проведения общих собраний собственников помещений при рассмотрении предложений Фонда в части утверждения (изменения) видов и стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

На сегодняшний день соглашения о сотрудничестве и взаимодействии направлены управляющим организациям, осуществляющим свою деятельность в городах и районах области, 43 из которых их уже подписали, в том числе организации, являющимися участниками СРО Межрегиональная Ассоциация управляющих многоквартирными домами Иркутской области и республики Бурятия «Содружество ЖКХ», ООО “Управляющая компания “Храмцовская” (г. Черемхово), ООО “ИРЦ” (г. Слюдянка), ООО «УК «ТВК» (г. Усолье-Сибирское), ООО “Центр Шелехов” (г. Шелехов), ООО “Управляющая компания “Черемховская” (г. Черемхово), ООО “БАЙКАЛ” (г. Слюдянка), ООО “ИСКРА” (г. Саянск), ООО “ТРЭК” (г. Ангарск), ООО “ПРЕМЬЕР ВВ” (г. Ангарск), АО “Восточное управление жилищно-коммунальными системами” (г. Иркутск) и т.д.

В 2021 году Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области продолжит работу по заключению данных соглашений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии