Генеральный директор Фонда капитального ремонта принял участие в комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в Иркутской области

Все аварийно-восстановительные работы в Киренском районе необходимо завершить до конца недели. Такое поручение в ходе комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в регионе дал губернатор Игорь Кобзев.

С 23 июля в Киренске введён режим чрезвычайной ситуации. После прохождения опасного фронта были оперативно организованы работы по восстановлению электроснабжения в населённых пунктах и уборка территорий. Кроме того, сотрудникам Фонда от губернатора также поступило поручение: собрать информацию по объёму ущерба в многоквартирных домах Киренска и немедленно приступить к капитальному ремонту этих объектов.

В настоящее время специалисты Фонда работают на пострадавшей территории Киренского района и города Киренска. Они выполняют визуальный осмотр конструктивных элементов многоквартирных домов на предмет повреждений для последующего определения объема и стоимости работ по капитальному ремонту МКД.   

Необходимые поручения по ускорению ремонтных работ были даны, сотрудники фонда капремонта обследуют территорию, — сообщает первый заместитель Губернатора Иркутской области Роман Колесов.

В текущий момент на территории, пострадавшей в результате стихии, продолжается обследование жилого фонда. Его проводят сотрудники администрации совместно с ОГБУСО «КЦСОН Киренского и Катангского районов» и ОГКУ «УСЗН по Киренскому району и Катангскому району». Во всех случаях составляются акты обследований для возмещения затрат на восстановление. По данным на 26 июля обследовано 2238 жилых помещений из 2798 Повреждения кровли, окон и облицовки фасадов зафиксированы в 107 помещениях, — сообщает пресс-служба Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.