Капитальный ремонт МКД: ход работ и промежуточные итоги

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области продолжает информировать собственников и иных заинтересованных лиц о ходе выполнения работ по исполнению региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области на 2014-2043 годы, утверждённой постановлением Правительства Иркутской области от 20 марта 2014 года № 138-пп.

По словам исполняющего обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадима Лысова, одной из приоритетных задач Фонда в рамках выполнения краткосрочного плана 2020-2022гг. остаётся работа по замене лифтов в многоквартирных домах на территории Иркутской области.

Большое внимание уделяется отбору подрядных организаций, взаимодействию с собственниками жилых помещений МКД, качеству и срокам производства работ.

Согласно краткосрочному плану в 2020 году в Иркутской области замене подлежит 391 комплект лифтового оборудования в 149 многоквартирных домах. На сегодняшний день поставка всехлифтов на территорию Иркутской области завершена. Монтажные работы по замене и установке лифтового оборудования выполняют подрядные организации ООО «Трансэнерго», АО «Щербинский лифтовой завод» и ООО «Мосрегионлифт».

На сегодняшний день одним из лидеров по количеству лифтов, подлежащих замене, является город Братск. Из 220 лифтов, подлежащих замене работы, ведутся на 137, по 43 лифтам работы полностью завершены. Оборудование представлено в технический центр для освидетельствования.

В городе Иркутске замене подлежат восемьдесят три комплекта лифтового оборудования в сорока трех многоквартирных домах.

В соответствии с договором оказания услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Иркутской области, работы по замене лифтового оборудования в г. Иркутске, выполняют подрядные организации ООО «Трансэнерго» и АО «ЩЛЗ».

Также, в краткосрочный план реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Иркутской области вошли еще 26 многоквартирных домов города Усть-Илимска, в котором в 2020 году замене подлежат 81 комплекта лифтового оборудования.

Все новые лифтовые кабины изготовлены из метала грузоподъёмностью до 400кг. Кроме того, все кабины имеют рельефный пол, что значительно продлевает срок службы кабины, не требуя в дальнейшем дополнительного ремонта. Все кабины оснащены принудительной вентиляцией воздуха, порогами дверей шахты, фото-барьерами и частотным преобразователем привода дверей кабины. Вместе с тем, в кабинах установлено светодиодное освещение, которое значительно повышает качество освещения лифта, снижая при этом затраты на электроэнергию. В некоторых кабинах, кроме системы оригинального звукового сопровождения, размещены фотопанели.

С целью проверки качества и контроля за ходом работ по замене лифтового оборудования, специалистами службы технического заказчика Фонда и подрядными организациями ООО ПСК «Гелиополь» и МП «ДКСР», оказывающих в рамках договорных обязательств услуги по строительному контролю, осуществляются ежедневные и внеочередные выезды на объекты. Как отмечает главный специалист южного территориального сектора службы технического заказчика Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области С.В.Королев,оснащение всех лифтовых кабин соответствует необходимому минимуму технического регламента, которому сегодня отвечает большинство современных лифтов. Работы по замене оборудования осуществляется в течение 60 дней, а не пяти-шести месяцев, как было ранее.

В настоящее время работы по капитальному ремонту лифтов находятся на разных этапах исполнения. Все работы выполняются в соответствии с графиками работы, согласно договору.

По итогам работы за первое полугодие 2020 года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области выполняет работы по замене лифтового оборудования в шести городах Иркутской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии