Подробно обо всем: Арт-проект «Музей под открытым небом»

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов принял участие в установочной встрече с министром по молодежной политике Приангарья Маргаритой Цыгановой по вопросу реализации арт-проекта «Музей под открытым небом».

«Музей под открытым небом» — это проект по росписи объектов, включая фасады многоквартирных домов, масштабными арт-изображениями (муралами) в ряде муниципальных образований региона, в том числе приуроченные к 85-летию Иркутской области.

На встрече участниками совещания и партнерами акции рассмотрены основные вопросы реализации этого направления, а также задачи и принципы проекта.

Как сообщил Вадим Лысов, Фонд капитального ремонта готов поддержать данный проект и в ближайшее время направит перечень многоквартирных домов из плана 2022 года, находящихся в непосредственной близости к общественным пространствам.

В свою очередь Маргарита Цыганова отметила, что цель проекта — привлечение внимания жителей к праздничной дате, реализация творческого потенциала молодежи и улучшение эстетического вида зданий в муниципальных образованиях.

— Сейчас нам необходимо определить перечень муниципалитетов, которые станут партнерами проекта, а также рассмотреть варианты фасадов, которые можно будет расписать в рамках арт-проекта. Роспись всех объектов будет осуществляться при обязательном согласовании с собственниками и профессиональным сообществом. Инициатива была выдвинута самой молодёжью региона на встрече с Губернатором Иркутской области Игорем Ивановичем Кобзевым. Мы совместно с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области поддерживаем эту инициативу, — рассказала министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.