Подробно обо всем: гарантийный срок эксплуатации результата выполненных работ: Иркутская область, Черемховский район, р.п. Михайловка, квартал 1, д.15

В рамках взаимодействия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области с собственниками жилых помещений, специалистами Регионального оператора ведется работа по обращениям граждан, поступающих в адрес Фонда, в том числе по вопросам качества выполненных работ.

Увы, не всегда на момент приемки завершенных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, приемочная комиссия может выявить нарушения и (или) замечания, допущенные подрядной организацией в ходе выполнения строительно-монтажных работ в рамках договорных обязательств. Нередко скрытые дефекты на доме выявляются спустя некоторое время в процессе его эксплуатации.

Именно поэтому в договоре оказания услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах между Фондом и подрядной организацией предусмотрен гарантийный срок эксплуатации результата выполненных работ, который составляет пять лет.

Если в течение гарантийного срока выявится, что работы (отдельные этапы работ) или оборудование (часть оборудования) имеют недостатки (дефекты), которые являются следствием ненадлежащего выполнения подрядной организацией (её поставщиками) принятых им на себя обязательств, в том числе будут обнаружены материалы, которые не соответствуют сертификатам качества или требованиям договора об оказании услуг, то Фонд совместно с подрядной организацией составляют Акт, где подробно описываются выявленные недостатки (дефекты) и их причины, устанавливаются сроки начала и окончания работ по устранению недостатков (дефектов) в рамках гарантийных обязательств.

Так, одним из таких многоквартирных домов, на котором в рамках гарантийных обязательств подрядная организация ООО «Автоматика» устраняла выявленные дефекты капитального ремонта, стал многоквартирный дом № 15 по адресу Иркутская область, Черемховский район, р.п. Михайловка, квартал 1.

На основании письменного обращения одного из собственников жилого помещения данного многоквартирного дома о промерзании межпанельных швов фасада, специалистами южного территориального сектора службы технического заказчика Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области осуществлен выезд на дом, где произведена тепловизионная съемка и его визуальный осмотр, на основании которого составлен Акт о выявленных недостатках(дефектов) в рамках гарантийных обязательств.

После чего Фонд направил в адрес ООО «Автоматика», которая ранее в 2019 году выполняла на доме строительно-монтажные работы по капитальному ремонту фасада, уведомление об устранении нарушений, в соответствии с установленным сроком.

В связи с уведомлением, а также в рамках гарантийных обязательств по договору оказания услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, подрядной организацией ООО «Автоматика» по адресу Иркутская область, Черемховский район, р.п. Михайловка, квартал 1, д.15 проведены такие виды работ по устранению замечаний, как вскрытие межпанельных швов, их очистка, заполнение межпанельного пространства монтажной пеной и утепляющим материалом «Вилатерм». Кроме того, подрядчиком проведены работы по восстановлению герметизации межпанельных швов, выполнены работы по лакокрасочному покрытию.

На основании Акта выполненных работ по устранению замечаний, специалистами Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, комиссионно с представителями администрации Михайловского муниципального образования зафиксировано устранение замечаний и дефектов со стороны подрядной организацией ООО «Автоматика».

Однако в сентябре 2020 года, в период устранения замечаний, в связи с положительной среднесуточной температурой не представлялось возможным установить промерзание или отсутствия промерзания межпанельных швов. В связи с чем, специалистами Фонда, представителями администрации Михайловского муниципального образования в присутствии собственника жилого помещения данного многоквартирного дома, квартира которого промерзает, было принято решение о дополнительном обследовании межпанельных швов в зимний период времени.

В связи с чем 28.01.2021г. специалистами Фонда, представителями управляющей организации УК «Михайловское», осуществляющей деятельность по управлению данным многоквартирным домом, администрации Михайловского муниципального образования, подрядной организации ООО «Автоматика» и собственника квартиры проведено обследование межпанельных швов, путем тепловизионной съемки.

Данное обследование выявило частичное промерзание горизонтальных и вертикальных межпанельных швов в двух комнатах из пяти помещений.

В соответствии с этим, специалистами Фонда капитального ремонта многоквартирных ломов Иркутской области в адрес подрядной организации ООО «Автоматика» повторно направлено предписание устранения выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств. Срок устранения до 21 мая 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии