Подробно обо всем

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области продолжает информировать собственников и иных заинтересованных лиц о ходе выполнения мероприятий по капитальному ремонту общего имущества в  многоквартирных домах, расположенных в том числе  по адресу: Иркутская область, город Иркутск, ул. Красноярская, д.24.

Напомним, что ранее Фонд обязал подрядную организацию ООО «Ликонд» в рамках договора оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Иркутской области устранить выявленные дефекты капитального ремонта крыши данного многоквартирного дома.

 В свою очередь подрядная организация ООО «Ликонд» согласно графику проведения работ и в соответствии с проектной документацией приступила к исполнению своих обязательств.

Кроме того, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области направил в адрес подрядной организации, оказывающей услуги по строительному контролю ООО ПСК «Гелиополь» (далее-Подрядчик) претензию о взыскании штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств по договору  от 29 июля 2019г.№92/ПО-Ж/2017-2019 «Об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах», предметом которого является обязанность Подрядчика выполнять работы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 года № 468 «О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства», включая проведение мероприятий, определённых Техническим заданием.

В соответствии с пунктом 5.3.3 данного договора строительный контроль ООО ПСК «Гелиополь» обязан вести контроль применяемых материалов, конструкций, приборов и технологий в соответствии с требованиями и предельными показателями стоимости выполненных работ; рассматривать необходимость проведения мероприятий по восполнению допущенного отставания от графика выполнения работ и устранения дефектов; контролировать соответствие объемов и качества выполненных и предъявленных к сдаче работ согласно проектной документации; осуществлять контроль за ходом исполнения, объемами и качеством работ в соответствии со сметной документацией; контролировать своевременное устранение всех недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ; производить освидетельствование скрытых работ и промежуточную приемку ответственных конструкций; осуществлять контроль использования подрядной организацией, осуществляющей строительно-монтажные работы, материалов и соответствие их сертификатам, техническим паспортам или другим документам, удостоверяющим их качество; проверять соблюдения установленных норм и правил складирования и хранения применяемой продукции.

Кроме того, пунктом 5.3.15 договора предусмотрено, что в течении трех рабочих дней с момента обнаружения отступлений подрядной организации, осуществляющей капитальный ремонт, в использовании материалов и выполнения работ от проектной и(или) сметной документации, ТУ, ГОСТ, СНиП, а также в случае выявления необходимости проведения дополнительных работ, ООО ПСК «Гелиополь» выдает подрядной организации предписание о приостановке работ, о чем уведомляет Фонд в срок не позднее одного рабочего дня с момента выдачи такого предписания с указанием причин приостановления работ и необходимости выезда специалистов Фонда на объект капитального ремонта.

Однако ООО ПСК «Гелиополь»  при осмотре крыши  многоквартирного дома по адресу г. Иркутск, ул.Красноярская,24 не зафиксировал недостатки в ходе выполненных работ по капитальному ремонту крыши, которые позже, на основании объективных замечаний собственников общего имущества данного многоквартирного дома, были зафиксированы специалистами Фонда в виде Акта осмотра объекта капитального ремонта от 28.05.2020года и не уведомил должным образом Фонд в лице исполняющего обязанности генерального директора Вадима Лысова.

Таким образом, подрядчиком ненадлежащим образом выполнены обязательства по осуществлению строительного контроля на объекте капитального ремонта, расположенного по адресу: г. Иркутск, ул. Красноярская, д. 24, что выразилось в нарушении п. 5.3.3., 5.3.15. Договора.

В связи с этим ООО ПСК «Гелиополь» в добровольном порядке в течение пятнадцати календарных дней с момента получения претензии, направленной Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, обязуется уплатить штраф за нарушения условий договора.

В случае, если ООО ПСК «Гелиополь»  в течении 15 календарных дней с момента получения настоящей претензии не уплатит штраф,  Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области оставляет за собой право обратиться в Арбитражный суд Иркутской области с исковым заявлением о взыскании штрафа, а также возложения на ООО ПСК «Гелиополь» судебных расходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии