Рабочая поездка в село Голуметь: обследование пострадавшего от урагана дома

В рамках поручения губернатора Иркутской области специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области приехали в село Голуметь, Черемховского района, чтобы обследовать здание, которое 13 июля пострадало в результате штормового ветра, дождя и града чтобы в дальнейшем провести его капитальный ремонт.

Жители жалуются, говорят, что крыша требует ремонта. Кроме того, хочется собственникам, чтобы отремонтировали инженерные системы и обновили фасад дома, — Вениамин Краснопёров, начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Черемховского района.

Специалисты регионального оператора осмотрели крышу многоквартирного дома, стропильную систему, обрешетку и состояние покрытия. Стихия повредила кровлю, также пострадали устройства слуховых окон, их сотрудники Фонда рекомендовали заменить. Кроме того, специалисты осмотрели системы тепло и электроснабжения, водоотведения.

По результатам осмотра специалисты Фонда составят дефектную ведомость, которая позволит определить объёмы и виды восстановительных работ. В дальнейшем Фонд заключит договор с подрядной организацией на капитальные ремонт данного многоквартирного дома, что позволит восстановить его после разрушений стихии, — сказал Леонид Дюндик.

Кроме того, в рамках рабочей поездки начальник отдела начисления взносов на капительный ремонт и работы с населением Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Леонид Дюндик совместно с представителем администрации Черемховского района встретился с собственниками помещений.

Главной темой обсуждения стала общая задолженность многоквартирного дома по оплате взносов на капитальный ремонт.

Для выполнения требований законодательства о более раннем проведении ремонта уровень платежной дисциплины в МКД должен быть не менее 85%. В случае с этим домом собираемость взносов на текущий момент составляет 68%. Об этом собственников помещений проинформировал Леонид Дюндик.

Метки: Метки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.