Рабочий визит руководителя Фонда в город Усть-Илимск

В рамках контроля за ходом выполнения работ региональной программы капитального ремонта, исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и руководитель службы государственного жилищного надзора Иркутской области Валерий Десятов посетили с рабочим визитом город Усть-Илимск.

   В ходе поездки все участники рабочей группы, комиссионно с представителями подрядных организаций, специалистами строительного контроля и директором управляющей компании ООО «УИЖКХ-2008» Сёминым Ю.Н. поадресно выезжали на объекты с целью проверки выполнения  работ по капитальному ремонту восьми многоквартирных домов города Усть-Илимска, включенных в план на 2020 год.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, на территории Иркутской области к 31 декабря 2020 года в 1 355 домах должны быть завершены работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, не выполненные в 2018 и 2019 годах, в числе которых дома в городе Усть-Илимске.
Владимир Дорофеев подчеркнул, что особое внимание уделено качеству и срокам ремонтных работ. По этой причине немаловажным остаётся вопрос взаимодействия Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области с муниципальными образованиями, подрядными организациями и управляющими компаниями. В связи с этим, в ходе рабочего совещания, которое состоялось с участием мэра города Усть-Илимска Анной Щекиной и заместителем мэра города по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому обустройству Оксаной Янковской, исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов сообщил, что Фондом в одностороннем порядке расторгнуты контракты с недобросовестными подрядчиками, не выполнившими свои обязательствами по капитальному ремонту на данных многоквартирных домах в 2018-2019 годах. Для завершения работ в текущем году заключены новые контракты с другими подрядными организациями, которые уже приступили к исполнению своих обязательств по всем адресам.

  Так же особое внимание было уделено капитальному ремонту лифтового оборудования и работе подрядных организаций ООО «ПКФ Сиблифт» и ООО «Мосрегионлифт», с которыми Фонд в феврале 2020 года заключил договоры на оказание услуг по выполнению работ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах с целью завершения работ по замене лифтов в г. Усть-Илимске, обязательства по которым должна была выполнить и не выполнила подрядная организация ООО «Звезда».

   На сегодняшний день на восьми домах, в которых проводились работы по замене двадцати лифтового оборудования, техническую проверку на работоспособность прошли все двадцать. Согласно декларации технического центра, который проводил освидетельствование установленных лифтов, замечаний по монтажу и настройки нет.

   Как отметил исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов все новые лифты оснащены принудительной вентиляцией, порогами дверей шахты, фото-барьерами, частотным преобразователем привода дверей кабины, а также светодиодным освещением, которое значительно повышает качество освещения лифта, снижая при этом затраты на электроэнергию, а при отключении электроснабжения, освещение в лифтовой кабине поддерживается на протяжении часа. 

   Кроме того, в 2020 году в краткосрочный план реализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Иркутской области вошли 26 МКД Усть-Илимска, где замене подлежат еще 82 комплекта лифтового оборудования. К тому же, наряду с заменой лифтового оборудования, параллельно в этих домах будет проводиться ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения. Как отметил Вадим Лысов, в текущем году Фонд проводит конкурсные процедуры, разделив мероприятия по замене лифтов в многоквартирных домах г.Усть-Илимска на несколько лотов. По итогам уже состоявшихся аукционов установкой нового оборудования в большинстве домов будет заниматься АО «Щербинский лифтостроительный завод». Результаты аукционов по остальным лотам станут известны в первой половине июня. Уже ведется разработка проектно-сметной документации на осуществление мероприятий по замене лифтового оборудования и ремонту сетей электроснабжения. Предполагается, что во всех перечисленных домах подъемники будут отключены только тогда, когда все комплекты оборудования поступят в Усть-Илимск. Планируется произвести демонтаж лифтов в краткие сроки после согласования с Администрацией города и управляющей организацией.
Поскольку вопрос замены лифтов является значимым для большого числа жителей Усть-Илимска, Администрация города намерена постоянно взаимодействовать с Фондом и подрядными организациями. Предполагается, что в Администрацию города будет предоставлен подробный график производства работ. В свою очередь Вадим Лысов обратился к представителям Администрации города Усть-Илимска и управляющих организаций с просьбой своевременно информировать Фонд о фактах неисполнения обязательств со стороны подрядчика.

  Так же в ходе совещания была рассмотрена тема, связанная с выполнением подрядными организациями работ в рамках гарантийных обязательств. Фондом совместно с АО «Щербинский лифтостроительный завод» прорабатывается вопрос о создании на территории Иркутской области сервисного центра в целях оперативного устранения неполадок в работе установленного оборудования.
По итогам рабочего совещания и выездной поадресной проверки установлено, что в настоящее время работы по капитальному ремонту многоквартирных домов находятся на разных этапах выполнения и идут в соответствии с графиками. Представители управляющих организаций отметили, что серьезных замечаний к деятельности подрядных организаций нет, все недочеты и дефекты устраняются своевременно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии