Взаимодействие с собственниками жилых помещений

Сегодня в ходе рабочей встречи исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Вадим Лысов и заместитель генерального директора подрядной организации ООО «Ликонд» М.Г.Трипузов обсудили вопросы взаимодействия в рамках договора оказания услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Иркутской области.

Особое внимание в ходе совещания было уделено качеству и срокам выполняемых работ. Так, одним из ключевых вопросов  повестки рабочего совещания стал вопрос устранения подрядной организацией ООО «Ликонд»  объективных замечаний со стороны собственников жилых помещений к качеству выполненного капитального ремонта крыши многоквартирного дома по адресу город Иркутск., ул. Красноярская,д.24 а также выявленных специалистами Фонда дефектов выполненных ремонтных работ при визуальном осмотре крыши.

В связи с этим и на основании встреч с собственниками, а также комиссионных выездов на дом,  Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области обязал подрядную организацию, осуществляющую строительно-монтажные работы ООО «Ликонд» и подрядную организацию, оказывающую услуги по строительному контролю ООО ПСК «Гелиополь» в рамках договорных обязательств устранить замечания и провести надлежащий контроль за ходом выполняемых работ.

В свою очередь  ООО «Ликонд» не позднее 15 июля 2020 года, согласно графику проведения работ по капитальному ремонту крыши обязуется приступить к работам и завершить их до 30 августа 2020 года.

В ходе выполнения капитального ремонта подрядной организацией за свой счет будут произведены работы по устранению несоответствий установленных ранее стропильных конструкций, дополнительно будет произведена заменена мауэрлата в соответствии с проектной документацией, исправлены несоответствия устройства кровли из волнистых асбестоцементных листов, а также выполнена работа по дополнительной огнезащитной обработки деревянных конструкций крыши.

В дальнейшем, как пояснил Вадим Лысов во исполнение решения Кировского районного суда г. Иркутска Фондом капитального ремонта многоквартирный домов Иркутской области по данному дому 20 июля 2020 года планируется проведение электронного аукциона, по результатам которого  не позднее 10 августа 2020 года с победителем будет заключен договор на оказание услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем водоснабжения (холодного), внутридомовых инженерных систем водоснабжения (горячего), внутридомовых инженерных систем водоотведения, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, в том числе ремонт отмостки, фасада. Согласно проекту договора срок окончания выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Красноярская, дом 24, установлен 10 октября 2020 года.

А пока Фонд совместно с собственниками и организацией, осуществляющей строительный контроль, будет отслеживать и контролировать этапы ремонтных работ капитального ремонта крыши, по адресу ул. Красноярская, д.24.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии