Подробно обо всем: Гарантийный срок эксплуатации результата выполненных работ капитального ремонта: Иркутская область, г. Братск, ул. Гиндина, д.12

В адрес Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области ежедневно поступают обращения от собственников жилых помещений, в том числе по вопросу качества выполненного ремонта.

К сожалению, не всегда на момент приемки завершенных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, приемочная комиссия может выявить нарушения и (или) замечания, допущенные подрядной организацией в ходе капитального ремонта. Нередко скрытые дефекты на доме выявляются спустя некоторое время в процессе эксплуатации здания.

Именно поэтому в договоре об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах между Фондом и подрядной организацией предусмотрен гарантийный срок эксплуатации результата выполненных работ, который составляет пять лет.

Это значит, что если в течение гарантийного срока выявится, что работы, материалы или оборудование имеют недостатки (дефекты), то Фонд совместно с подрядной организацией составляет Акт, где подробно описывает все выявленные недостатки (дефекты), а также устанавливает сроки начала и окончания работ по устранению подрядной организацией всех замечаний в рамках гарантийных обязательств.

Одним из таких многоквартирных домов на котором в рамках гарантийных обязательств подрядная организация ООО «Система» будет проводить работы по устранению выявленных недостатков стал МКД № 12 по адресу Иркутская область, г. Братск, ул. Гиндина.

Ранее согласно условиям договора о проведении капитального ремонта подрядная организация ООО «Система» приняла на себя обязательства по проведению в 2018 году капитального ремонта крыши и фасада на данном многоквартирном доме.

Однако уже в 2019 году в процессе эксплуатации дома специалистами Фонда обнаружены и зафиксированы дефекты выполненных работ, которые ООО «Система» обязана была устранить, но не устранила.

На основании этого Фонд был вынужден обратиться за защитой своих нарушенных прав и интересов в суд с целью привлечения подрядной организации к выполнению своих гарантийных обязательств.

Результатом данного обращения стало исполнительное производство в отношении должника ООО «Система» в пользу взыскателя Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области в части обязательного устранения недостатков выполненных работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по адресу г. Братск, ул. Гиндина, д.12

На основании решения Арбитражного суда Иркутской области специалистами Фонда комиссионно с представителями управляющей организации, строительного контроля и администрации г. Братска проведено обследование многоквартирного дома, в соответствии с которым Региональным оператором составлен Акт о выявленных недостатках (дефектов) в рамках гарантийных обязательств, а также установлен срок устранения замечаний- до 30.06.2021 года.

В настоящий момент ООО «Система» уже направила в адрес Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области график устранения замечаний и гарантийное письмо, в котором сообщает, что приступит к устранению недостатков на многоквартирном доме № 12 по адресу г. Братск, ул. Гиндина с наступлением положительных среднесуточных температур воздуха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии