Подробно обо всем: Судебные споры

Арбитражным судом Иркутской области рассмотрено дело № А19-4425/2020 по иску Общества с ограниченной ответственностью «Звезда» к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области о взыскании денежных средств в размере 62,9 млн. рублей за выполненные работы по ремонту и замене лифтового оборудования в городе Усть-Илимске.

Согласно решению от 27 января 2021 года по делу № А19-4425/2020 суд именем Российской Федерации в первой инстанции принял решение отказать ООО «Звезда» в удовлетворении данного иска, на основании пункта 2 статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Суд счел действия ООО «Звезда» злоупотреблением правом, поскольку ООО «Звезда» с нарушением требований Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. N 615 вступила в реестр квалифицированных подрядных организаций, в связи с чем торги и договор о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, заключенный по результатам торгов, были признаны судом недействительными. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

guest
0 Комментарий
Показать все коментарии